منتدى ابن فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابن فلسطين

كنت اكتب رسالة فلم اجد قلما فاخذت عظمة من عظام صدري فلم اجد حبرا فغمستها بدمي فلم اجد ورقة فمزقت شراييني لاكتب اعشققي يا فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ الكبسة السعودية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة فلسطين
مشرفة الاقسام العامة والمنوعة
مشرفة الاقسام العامة والمنوعة
نجمة فلسطين


عدد الرسائل : 77
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

طبخ الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الكبسة السعودية   طبخ الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 5:29 am

السلام عليكم ورحمه الله اخواني واخواتي اعضااااااااااا المنتدي

الكبــسه السعوديه ..

حقيقة كل منطقة من مناطق المملكة لها طريقة معينة في طبخ الكبسة ، وانا بصراحة لاأستغني عنها كوجبة غداء في بعض الاحيان ، أما العشاء فلا أعرفه كغالبية عظمى ، والفطور اكلات شامية خفيفة ، يعني محافظ جدا على الصحة والحمدلله

المهم طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم والدجاج نفس الشي :

(( الله يسامحكم جيبتولي الجوع هههههههه ً )

كيلو لحم ضأن بالعظم

اربع حبات طماطم

اربع بصلات

3 أكواب رز (رز ابو كأس او اي نوع اخر)

ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي

اربع أعواد قرفة

اربع حبات ليمون اسود

ستة حبات هيل

خليط من البهارات حسب الرغبة





يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا. يوضع الزيت في اناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الية بهدوء مقشور البصل لعمل الكشنة. ثم تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات ثم تضاف قطع الطماطم ويمكن وضع حبه مرقه دجاج ماجي عوضن عن الملح كما تعطي نكهه يتبل اللحم ويضاف اليه الليمون الجاف والهيل والقرفة ومن ثم يضاف الماء الساخن نصف لتر ماء ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة. اذا كان القدر المستخدم ضغط فالمده 20 الي 25 دقيقه اما اذا كان القدر عادي فحسب نضوج اللحم وبعد ذلك يفتح القدر( ويذوق الطعم ممكن يحتاج لقليل من الملح احتياطن ولا بد يكون مالح قليل من شان الرز) وبعد ذلك يضاف الرز وهو عباره عن كاسه واحد لكل شخص وحسب العدد ويقفل القدر مره اخرا لمده عشر دقائق على نار هادئه
حتى ينضج الرز. وبعد ذلك يوضع في صحن ويضاف له على الصحن شرائح طماطم وخيار للتجميل


وهي من أشهر الأكلات السعودية الكبسه، وهي عبارة عن الأرز المطبوخ مع اللحم أو الدجاج في إناء واحد، مع إضافة المطيبات الخاصة بها. وتعتبر هذه الأكلة هي الأشهر على مستوى المملكة، وتنتشر في جميع أنحاء المملكة

وصحتين وهنا على بطونكم وقلوبكم ، وتعتبر اسرع طريقة للوصول لقلب الرجل

تحياتي لكم

وهذى بعض الصور


طبخ الكبسة السعودية DSCN183222
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHaMmAd
مشرف قسم البرامج
مشرف قسم البرامج
MoHaMmAd


عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

طبخ الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: مشكوور   طبخ الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 5:34 am

مشكووووووووورة


طبخ الكبسة السعودية Get-6-2008-ior9duzku2f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammad.akbarmontada.com
DARK KING
مشرف قسم الالعاب
مشرف قسم الالعاب
DARK KING


عدد الرسائل : 86
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

طبخ الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الكبسة السعودية   طبخ الكبسة السعودية Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 8:32 am

شكرا على الطبخة

king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القدس
مشرف قسم الفيديو والافلام
مشرف قسم الفيديو والافلام
ابن القدس


عدد الرسائل : 110
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

طبخ الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الكبسة السعودية   طبخ الكبسة السعودية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2008 7:09 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ الكبسة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابن فلسطين :: اقسام عامة ومنوعة :: قسم الاسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: