السلام عليكم ورحمه الله اخواني واخواتي اعضااااااااااا المنتدي
الكبــسه السعوديه ..
حقيقة كل منطقة من مناطق المملكة لها طريقة معينة في طبخ الكبسة ، وانا بصراحة لاأستغني عنها كوجبة غداء في بعض الاحيان ، أما العشاء فلا أعرفه كغالبية عظمى ، والفطور اكلات شامية خفيفة ، يعني محافظ جدا على الصحة والحمدلله
المهم طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم والدجاج نفس الشي :
(( الله يسامحكم جيبتولي الجوع هههههههه ً )
كيلو لحم ضأن بالعظم
اربع حبات طماطم
اربع بصلات
3 أكواب رز (رز ابو كأس او اي نوع اخر)
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
اربع أعواد قرفة
اربع حبات ليمون اسود
ستة حبات هيل
خليط من البهارات حسب الرغبة
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا. يوضع الزيت في اناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الية بهدوء مقشور البصل لعمل الكشنة. ثم تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات ثم تضاف قطع الطماطم ويمكن وضع حبه مرقه دجاج ماجي عوضن عن الملح كما تعطي نكهه يتبل اللحم ويضاف اليه الليمون الجاف والهيل والقرفة ومن ثم يضاف الماء الساخن نصف لتر ماء ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة. اذا كان القدر المستخدم ضغط فالمده 20 الي 25 دقيقه اما اذا كان القدر عادي فحسب نضوج اللحم وبعد ذلك يفتح القدر( ويذوق الطعم ممكن يحتاج لقليل من الملح احتياطن ولا بد يكون مالح قليل من شان الرز) وبعد ذلك يضاف الرز وهو عباره عن كاسه واحد لكل شخص وحسب العدد ويقفل القدر مره اخرا لمده عشر دقائق على نار هادئه
حتى ينضج الرز. وبعد ذلك يوضع في صحن ويضاف له على الصحن شرائح طماطم وخيار للتجميل
وهي من أشهر الأكلات السعودية الكبسه، وهي عبارة عن الأرز المطبوخ مع اللحم أو الدجاج في إناء واحد، مع إضافة المطيبات الخاصة بها. وتعتبر هذه الأكلة هي الأشهر على مستوى المملكة، وتنتشر في جميع أنحاء المملكة
وصحتين وهنا على بطونكم وقلوبكم ، وتعتبر اسرع طريقة للوصول لقلب الرجل
تحياتي لكم
وهذى بعض الصور